martes, 20 de marzo de 2012

El "ASADO", una comida cultural Argentina

El famoso "ASADO", es para el país argentino una comida muy tradicional. Fue, es y será un acto social, un motivo para que la familia, amigos, y/o conocidos, realicen un encuentro con este fin, es decir, "Vamos a juntarnos a comer un ASADO". Pero no tan solo para Argentina es una comida tradicional, sino también para Bolivia, Chile, Brasil, Uruguay, Paraguay.




    Es considerado el Plato Nacional de la Argentina, y de algunos países mas, pero aquí en mi Nación, el Asado es casi un Ritual.


    Generalmente, el asado, consiste en : como la palabra lo dice ASAR, a las brasas, trozos de carnes rojas y blancas de varios tipos de animales, por ejemplo: Vaca (el mas común), pollo, Cerdo, cabra, cordero, conejo, liebres, y hasta quirquinchos.
Casi siempre se necesita de un espacio abierto para la cocción que conste de una parrilla, y ni hablar de lo que tarda en prender el fuego, se requiere de mucha técnica, experiencia, carbón, papel de diario, y por supuesto una gran voluntad y paciencia.   



     Es muy común que el asado se lleve a cabo los DOMINGOS, ya que es el día de descanso para muchos, y no hay tantas ocupaciones pendientes. Es un momento de relax, donde se puede optar por compartir un asado con los que Uno quiera. También es común que en ocasiones especiales se elija comer esta comida, para Navidad, Año Nuevo, el cumpleaños de algún familiar, amigo, conocido; o simplemente porque se cobró la quincena y se degusta uno de estos asados.


    En mi familia por ejemplo, no pasa ni un domingo en que no comamos asado, es verdaderamente necesario, y casi sagrado, el asistir a la casa de mis abuelos a almorzar  ésto, pues ellos dicen que el hecho de que no nos vemos casi nunca, se soluciona de esta manera, y el que por una razón u otra no puede llegar, debe comunicarles a ellos,! jaja es casi un delito, el NO asistir!
    

1 comentario:

  1. Al cierre de las notas del trimestre no se registro la actividad de sociologia sobre las familias.

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